丰台区经济和信息化委员会
首页 信息公开 经信集锦 政策法规 产业发展 中小企业促进 信息化建设 网上办事 机构职能 友情链接 专栏
北京丰台经信委

推荐热点内容: [通知公告] 丰台区经济信息化委租用东高地街道网络专...(2017-10-31)   [图片新闻] 区经信委召开党员大会(2017-07-07)   [图片新闻] 丰台区经信委关于赴北京市工商行政管理局...(2017-06-12)   [图片新闻] 区委办与区经济信息化委认真开展丰台区政...(2017-06-08)   [图片新闻] 区中小企业服务中心调研北京值得买科技股...(2017-04-13)    

经信集锦

当前位置首页 >> 经信集锦 >>  工作动态 >> 

区经信委认真履职积极推进高峰论坛空气质量保障工作

发布时间:2017-05-16 次阅读  
      “一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14-15日在北京举办,5月8日至5月17日为空气质量保障时期。我委高度重视此次高峰论坛期间的空气质量保障工作。自接到市区相关工作要求后,我委于第一时间成立了区经信委空气质量保障领导小组,并研究制定了《高峰论坛活动期间空气质量保障方案》。
      我委将地铁车辆厂、南车二七、北车二七等9家重点工业污染企业列入了《丰台区高峰论坛空气质量保障企业名单》。5月5日我委通过电话方式了解《名单》内企业在空气质量保障时期生产调度情况,9家企业均表示积极响应政府号召,发扬企业社会责任感,将于5月8日起,根据自身情况,主动采取错峰生产、限时生产 、压缩产能、停止喷漆打砂、及时更新排污设施等措施,切实有效的减少污染物的排放。5月8日我委组织区重点工业污染企业及所在街乡镇召开了空气质量保障工作部署会。传达空气质量保障工作的政治意义和工作要求,并请企业完善空气质量保障预案,并做到制度上墙。
      自5月8日至5月15日,我委对地铁车辆厂、南车二七、北车二七等9家重点工业污染企业进行了不定期现场检查。9家企业均按《预案》实行了错峰生产。
      5月14日我委会同区环保局,对长辛店镇、花乡、南苑乡的北京勤顺达精机械加工有限责任公司、北京日福伟业机电设备有限公司、诚信利达汽车汽配厂等8家企业进行现场督查,对存在违法排污问题企业责令其马上整改,并由区环保局依法对其进行处罚。
 
                              
                             区经济和信息化委员会

关于我们 | 站点地图
地址:丰台区丰台镇文体路2号 邮编:100071 联系电话:010-83656305
丰台区经济和信息化委员会 版权所有 Copyright © Beijing Fengtai Government,All Rights Reserved.
ICP备案号:京ICP备05083647号-1 京公网安备11010602060030 网站标识码1101060001
中国联通北京分公司 技术支持